„Anders sein“....
...das ist das das Motto von Inhaber Alexander Meyer.
Seit Jahrzehnten steht der Sohn der bekannten Fischerei-Familie Meyer für Kochen mit Leidenschaft – sei es in seiner Position als einer der wenigen Fischsommeliers Deutschlands, als BBQ-Experte oder bei seiner Tätigkeit als Dozent in verschiedenen Grill- und BBQ-Seminaren im deutschsprachigen Raum.
Lebensmittel sind für ihn nicht einfach nur Mittel zum Zweck. Jedes einzelne von ihnen wird von ihm bei der Zubereitung zelebriert. Eine gesicherte Herkunft, beste Qualität gepaart mit Nachhaltigkeit sind dabei die ausschlaggebenden Faktoren.
Seit jeher setzt sich Alexander Meyer für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln ein. Verschwendung gibt es bei ihm nicht. Wenn es nach ihm geht, wird jedes Teil vom Tier und jede Schale eines Gemüses verarbeitet. Diese Philosophie lebt der gelernte Fischwirt auch im Forellental. Hier lädt er zum Spiel der Geschmäcker ein. Neben den Klassikern wie Königsberger Klopsen erwartet unsere Gäste auch kulinarische Experimentierfreude. Sei es durch raffinierte Würznoten, verwegene Kombinationen von Lebensmitteln oder die Zubereitung mit einem Grill oder Smoker.
Alexander Meyers Küche ist individuell, überraschend, anders – und das schmeckt man. Unsere Gäste erwartet ein Mix aus Tradition, Raffinesse und einer gehörigen Portion Kreativität.
Warum er sich für das Forellental entschieden hat?
„Weil Kochen - besonders mit Fisch - meine Passion ist und weil ich mir keinen besseren Ort dafür vorstellen kann.“