Teichwirtschaft

Teichwirtschaft

05158 555

Forellenteich mit Erstbesatz

Einsetzen der Forellen

Inselteich mit Seerosen

Betriebsferien in der Woche vom 06.-12.02.2023

In der oben genannten Woche macht unsere Teichwirtschaft und damit auch der Angelteich Betriebsferien. Ab dem 15.02.2023 sind wir dann wie gewohnt wieder für Sie da.


Vom Teich auf den Teller

Für den gelernten Fischwirt, dessen Familie schon seit Generationen Fischerei in der Weser betreibt, ist das Gasthaus Forellental wie geschaffen für Inhaber Alexander Meyer.

Hier neben dem Restaurant auch die Fischzucht wieder aufleben zu lassen ist naheliegend. Nicht nur um die Familientradition auf eine neue Ebene zu bringen, sondern auch um die Fische als frisches, vor Ort erzeugtes Produkt anbieten zu können. Denn seine Überzeugung ist: „Das schmeckt auch besser als importierte Forellen aus Hochleistungszuchten im Ausland“.

Deshalb haben wir im Frühjahr 2019 damit begonnen, die Fischzucht (die dem Gasthaus einst seinen Namen gab) in 12 der 14 jahrelang verwilderten Teichen zu reaktivieren.

Die ersten beiden Forellenteiche wurden bereits im Sommer mit Jungfischen besetzt, während die restlichen Teiche noch restauriert werden. Der aktuelle Besatz besteht noch aus zugekauften Jungfischen, Ziel ist es jedoch die Fische vom Ei bis zur Schlachtreife selbst zu züchten.

Saiblinge und Karpfen sollen zusätzlich zu den als Speisefisch besonders beliebten Forellen in den Teichen heranwachsen.